3/10/17 讀經進度:路加福音14:15-24


…對僕人說:快出去,到城裏大街小巷,領那貧窮的、殘廢的、瞎眼的、瘸腿的來。(路14:21)

Go out quickly into the streets and alleys of the town and bring in the poor, the crippled, the blind and the lame.

神預備天國宴席,邀請人們參加這個盛宴。

當神預備好宴席,打發僕人前去提醒人,卻得到許多推辭的理由。

第一個人提到,自己買了一塊地,必須去看看。

第二個人提到,自己買了五對牛,要去試一試。

第三個人提到,我才娶了妻,所以不能去。

當主人知道受邀者的理由及心態後,他要僕人到城裏大街小巷,領那些貧窮的、殘廢的、瞎眼的、瘸腿的來,這些原本不是受邀對象,卻意外領受到宴席的恩典。

天國的宴席,是神給人白白的恩惠,可以與神同坐席,享受永遠的福氣。當人們把其他的事業,看得比神國還重要時,他就失去與神同坐席的機會。

朋友,神向您發出宴席的邀請,您是否樂意前往,還是可有可無?

「看哪!我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裏去,我與他,他與我,一同坐席。」(啟3:20)