3/12/17 讀經進度:路加福音15:1-10


我告訴你們,一個罪人悔改,在天上也要這樣為他歡喜,較比為九十九個不用悔改的義人歡喜更大。(路15:7)

I tell you that in the same way there will be mort rejoice in heaven over one sinner who repents than over ninety-nine righteous persons who do not need to repent.

耶穌用「失羊」和「失錢」的比喻,說明天父找回迷失人的喜樂。

牧羊人尋回迷失的羊,婦人找著失落的銀錢,他們得著極大的喜樂;耶穌以此說明:一個罪人悔改,回到天父面前,包括個人、天上使者,都要得著大喜樂。

法利賽人和文士陷入宗教主義,無法體會天父的喜樂,他們總是以律法為出發點,不認同耶穌的憐憫、救贖、愛與接納。

我們是否盼望找回信仰的熱誠與喜樂,試著去做天父所喜悅的事,尋回身旁失落的靈魂,這是基督徒喜樂的來源,被尋回的人,將得著永恆的救贖,試想:這樣的投資效益,還有那一樣事業比得上呢?