3/13/17 讀經進度:路加福音15:11-32


因為我這個兒子是死而復活,失而又得的。他們就快樂起來。(路15:24)

For this son of mine was dead and is alive again; he was lost ad is found. So they began to celebrate.

耶穌用「失子」的比喻,來說明天父的慈愛。

小兒子分了父親的財產,到遠方去放蕩揮霍,既耗盡一切所有,又遇到當地大饑荒⋯⋯他去田裏餵豬,恨不得拿豬所吃的豆莢充飢⋯⋯這一切都完了!

父親的慈愛,當這位落魄的兒子歸回時,遠遠地就跑去抱住他,連連與他親嘴⋯⋯給他穿上袍子,戴上戒指子,穿上鞋子。

法利賽人、文士非常不屑稅吏和不遵行律法的人,然而,天父的心意,愛所有回到他面前的人,即使他們的背景,他們的作為是何等不堪。「死而復活,失而又得」,說明這些人恢復到神起先創造人時的尊貴,他們都是神所心愛的孩子。

天父的愛感動及引領我們,天父那無條件的愛,正等候祂所有失去的孩子歸回,你我都是天父眼中寶貴的孩子。