3/14/17 讀經進度:路加福音16:1-13


主人就誇獎這不義的管家做事聰明;因為今世之子,在世事之上,較比光明之子更加聰明。(路16:8)

The master commended the dishonest manager because he had acted shrewdly. For the people of this world are more shrewd in dealing with their own kind than are the people of light.

有人告這位管家浪費主人的財物,主人將要解下管家的職位。

這位管家在主人解職前,做了一件聰明的事。

他把欠主人債務的,一個一個地叫來,把欠一百簍油的,寫為五十簍;把欠一百石麥子的,寫為八十…,使無數人受益。

主人竟誇獎這位不誠實的管家,說他作事聰明,善用錢財結交朋友…他們可以接你們到永恆的帳幕去。

金錢、財物、資源的擁有者是神,我們是使用者,可以在這世上使用,離開世界時,這些財務就失去作用了。

主人誇獎的不是這位不誠實管家的作事方式,而是他抓住機會減免人的債物、結交朋友、預備未來的出路。

聰明的世人,善於運用錢財作投資;屬神的兒女,更要學習如何將神所託管的錢財,發揮到最大效益,不僅讓身旁的人得益處,也預備未來前往的地方。