3/15/17 讀經進度:路加福音16:14-31


後來那討飯的死了,被天使帶去放在亞伯拉罕的懷裏。財主也死了,埋葬了。(路16:22)

The time came when the beggar died and the abgels carried him to Abraham’s side. The rich man also died and was buried.

死亡是公平的,它帶走所有人,不管人的生平如何,擁有多少財富。

耶穌提到這位富人生前穿著紫色袍和細麻布衣服,天天奢華宴樂。那位討飯的,深身生瘡,狗來舔他的瘡,吃財主桌上掉下來的零碎。

討飯的死後被天使帶到亞伯拉罕懷裏;財主死後則是去到火焰裏,極其痛苦。財主希望得著滴水涼涼他舌頭,亞伯拉罕說明財主生前享大福,毫無顧慮別人,而在陰間有深淵隔絕,雙方不能越過。

財主請求通知在世上的兄弟,當悔改,過敬畏神的生活。亞伯拉罕提到聖經的話語,已足夠說明這一切,若是他們不相信聖經的話,即使有人從死裏復活,他們仍然不會聽勸告。

各位朋友,耶穌提到死後的日子,若是你願意悔改信耶穌,在世上過敬虔的生活,未來,你會享受永恆的生命,希望您能保握機會,作出人生最聰明的決定。