3/17/17 讀經進度:路加福音17:11-21


耶穌說:潔淨了的不是十個人嗎?那九個在哪裏呢?除了這外族人,再沒有別人回來歸榮耀與神嗎?(路17:17-18)

Jesus asked, “Were not all ten cleansed? Where are the other nine? Has no one returned to give praise to God except this foreigner?”

當時的痲瘋病患,必須離開親人、朋友,過著與人隔絕的生活,他們的內心充滿了恐懼、絕望與孤獨。

這十名痲瘋病患鼓起勇氣,尋求耶穌的醫治,因著耶穌的憐憫,他們在前往祭司的途中,都得著醫治痊癒。

蒙醫治的痲瘋病人中,只有一名回來感謝主,歸榮耀給神,這名感恩的人,不是以色列人—神的選民,而是撒馬利亞人—外族人。

耶穌的確憐憫、看顧凡來到祂面前的人,當人得著耶穌的扶持、幫助之後,是否存著感恩的心?

耶穌對這名充滿感恩的撒馬利亞人說:「起來,走吧!你的信救了你了。」(17:19)他不僅得著身體的健康,更得著神所賞賜真實的平安與喜樂。