3/18/17 讀經進度:路加福音17:22-37


因為人子在他降臨的日子,好像閃電從天這邊一閃直照到天那邊。(路17:24)

For the Son of Man in his day will be like the lightning, which flashes and lights up the sky from one end to the other.

耶穌必然第二次再臨。

祂再臨的時候,像是閃電一樣,是公開的,不隱藏,所有人都看得見。

經文舉出挪亞的日子,人又吃又喝,又娶又嫁,當挪亞進到方舟,洪水就來了;羅得的日子,人又吃又喝,又買又賣,當羅得出所多瑪的那日,就有火與硫磺從天降下來。那公義、審判的日子,歷史上都發生過了。

耶穌說他必須受許多苦,被這個世代棄絕。這些預言都發生了,祂被釘十字架,受許多苦難,被百姓、祭司、官長棄絕。

在等候耶穌再臨的日子,我們當如何行呢?我們當警醒生活,像管家一樣,等候主人回來;要管理神的家,服事眾人,按時分糧;要盡責管理自己的家,要實踐耶穌所教導的大使命和大誡命,以喜樂的心,等候主的再臨。