3/2/17 讀經進度:路加福音12:13-21


神卻要對他說:無知的人哪,今夜必要你的靈魂;你所預備的要歸誰呢?(路12:20)

But God said to him, “You fool! This very night your life will be demanded from you. Then who will get what you have prepared for yourself?

耶穌講了一位財主的比喻。

這位財主田產豐富,他需要拆庫房,蓋更大的倉庫,來積藏更多的糧食和財物⋯⋯他以此自滿,放心地對自己說:只管安安逸逸地吃喝快樂吧!

然而,就在他最豐盛、最富有、最高峰的時候,神對他說:無知的人哪,今夜必要你的靈魂;你所積存的,要歸給誰呢?

錢財可以是我們尊榮神的方式,也可能是阻擋我們親近神的事物。

這位財主犯的過錯,不是他賺了多少錢,而是他只為自己著想,絲毫沒有顧慮到別人的需要。還記得拉撒路和財主的故事嗎?財主一生享受榮華富貴,卻不顧惜身旁這位乞丐的需要。

自私、貪心,引人至敗壞的路。試想,你是否在金錢上尊榮神,是否用金錢幫助身旁的人?求神賜我們智慧,將神託負給我們的金錢,使用及發揮到最大效益。