3/21/17 讀經進度:路加福音18:18-30


耶穌聽見了,就說:你還缺少一件:要變賣你一切所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。(路18:22)

When Jesus heard this, he said to him, “You still lack one thing. Sell everything you have and give to the poor, and you will have treasure in heaven. Then come, follow me.”

這名少年官,不僅職業好,很富有,並且遵守律法,可以說是樣樣富足。

他來到耶穌面前,為了尋求更美的事物—永生的盼望。

耶穌對他說:你還缺少一件事。你是否願意捨下錢財,分給窮人,積存財寶在天上,並且專心來跟隨我。

這名官員若捨下一切,跟隨耶穌,有可能成為像保羅一樣,被神所重用,然而,錢財是他無法突破的障礙,要變賣、分給窮人談何容易。

神對每個人的呼召不一樣,然而,神挑戰我們生命的最愛?神挑戰亞伯拉罕的最愛是兒子以撒,還是神呢?挑戰摩西要靠自己,還是要倚靠神帶領百姓呢?挑戰彼得要捕魚事業,還是跟隨耶穌?

要捨下財富來跟隨神,不是容易的事,然而,分享的生命,卻是我們可以做的,用時間來陪伴、愛身旁的人;以財物來尊榮神,幫助有需要的人;用恩賜才能來服事神,服務人…。