3/22/17 讀經進度:路加福音18:31-43


你要我為你做什麼?他說:主啊,我要能看見。(路18:41)

What do you want me to do for you? Lord, I want to see, he replied.

乞丐瞎子抓住機會了!

這位瞎子知道耶穌要來,他算準時間,大聲呼叫:「大衛的子孫耶穌啊,可憐我吧!」

他的喊叫,沒有得到別人的同情,反而引來陣陣的責備,不許他出聲。面對這樣的阻擾,他該放棄了嗎?關閉自己的嘴巴,放棄這次千載難逢的機會嗎?

這位乞丐瞎子,不但沒有放棄,反而更加放聲喊叫:「大衛的子孫,可憐我吧!」他放膽呼喊,渴望醫治,聲音從黑暗的角落,綻放出黎明的亮光。

耶穌停下腳步,在喧嚷的人群中,吩咐把他領到跟前。在眾目睽睽下,詢問瞎子:「你要我為你做什麼?」瞎子抓住他人生最大的機會,他說:「主啊,我要能看見。」

耶穌回答說:「你可以看見!你的信救了你了。」瞎子立刻看見了。

神給每一個人機會認識耶穌,領受屬天的恩惠,我們當把握機會,接受祂,敬拜祂,得著恩典與祝福。乞丐瞎子抓住機會了,您抓住了嗎?

https://www.youtube.com/watch?v=kYHmfN8tXPM