3/24/17 讀經進度:路加福音19:11-27


主人說:我告訴你們,凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。(路19:26)

He replied, I tell you that to everyone who has, more will be given, but as for the one who has nothing, even what they have will be taken away.

這名貴冑往遠方去,要得國回來,貴冑所指的是耶穌,他將會受死、埋葬、復活、得著天上地下的權柄。

這些僕人是指蒙耶穌揀選、差派去結果子的基督徒,他們需要運用神所賜的恩賜能力,去服事神,為主得人,完成福音的使命。

第一位僕人,拿著一錠銀子,賺了十錠銀子;第二個僕人,拿一錠銀子,賺了五錠;第三個僕人卻把銀子包起來,完全沒有做任何的運用。

主人對僕人的稱讚:「好!良善的僕人,你既在最小的事上忠心,可以有權柄管十座成。」(17)對於沒有使用銀子的僕人,抱以嚴厲的指責,將他的銀子交給那已經賺得銀子的人,並且說出了:「凡有的,還要加給他;沒有的,連他所有的也要奪過來。」

基督徒是神恩賜的管家,當耶穌第二次再臨,充滿著無比榮耀之時,基督徒需要在神面前交帳,祂交託的恩賜、才能、產業、財物,我們是否充份運用。願我們彼此提醒、互相激勵、成全聖徒、各盡其職,完成神所託付的福音使命。