3/26/17 讀經進度:路加福音19:41-48


⋯⋯我的殿必作禱告的殿,你們倒使它成為賊窩了。(路19:26)

My house will be a house of prayer; but you have made it a den of robbers.

耶穌為耶路撒冷城哀哭,未來這個城市將被仇敵環繞,燒殺擄掠,災情慘重。

當耶穌進入聖殿,看見神的殿竟然成為買賣的場所;耶穌進行潔淨的行動,說出聖殿是禱告、敬拜神的地方,你們倒使它成為賊窩了。

聖殿是神的居所,真理的柱石,是百姓聚集、敬拜、領受教導的地方。禱告,開啟神的心意;禱告,讓人得著屬天的幫助;神的百姓在聖殿聚集,一起向天父禱告、呼求⋯⋯,可以經歷在地如同在天的生活。

讓我預備自己的心來到神的面前,像大衛全心全意投入敬拜,像稅吏求神開恩憐憫,像寡婦奉獻兩個小錢的心志,更要如同耶穌所行之事:潔淨、除去我們心靈一切的污穢。

前往教會的途中,為著我們所行之路祝福,進入教會之前,也為教會的四圍環境,祝福禱告。