3/27/17 讀經進度:路加福音20:1-8


問他說:你告訴我們,你仗著什麼權柄做這些事?給你這權柄的是誰呢?。(路20:2)

“Tell us by what authority you are doing these things,” they said. “Who gave you this authority?”

耶穌傳講、教導、醫治、趕鬼、赦罪、行神蹟的權柄,令所有來到祂跟前的人,得著醫治、釋放與安慰,讓活在黑暗的百姓得見光,得著真實的平安與喜樂。

耶穌每個清晨的禱告,與天父親近,一天繁忙的服事後,仍然退到曠野與天父親近。

法利賽人、文士、長老們空有神的律法,卻不知道在他們眼前的耶穌,是神所差派的彌賽亞,祂擁有神賜下的權柄與能力。法利賽人的驕傲、自大、嫉妒、權勢,令他們空有信仰的外表,卻活不出信仰的實質。

基督徒的權柄,出於相信耶穌,接受耶穌作救主及生命的主;基督徒的權柄是出於謙卑、順服神的旨意;基督徒的權柄,是領受耶穌的呼召:「去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,為他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。」;基督徒的權柄,是去實踐愛神和愛人的功課。

願我們天天得著耶穌所賜的權柄,去服事神、建造人、祝福我們身旁的人。