3/28/17 讀經進度:路加福音20:9-18


耶穌看著他們說:經上記著匠人所棄的石頭已作了房角的頭塊石頭。這是什麼意思呢?(路20:17)

Jesus looked directly at them and asked, “Then what is the meaning of that which is written: “The stone the builders rejected has become the cornerstone.”

在凶惡園戶的比喻中,園戶忘了自己的身份,他們不尊重園主所差來的僕人。

第一個僕人被打,第二個僕人被凌辱,第三個僕人被打傷。

當園主差派自己的愛子前往,園戶竟然起了歹念,聯合起來將園主的愛子給殺了。這個時候,園主已下定決心,要除滅這些凶惡的園戶。

神在過去差派先知們傳遞信息,以色列百姓沒有領受,甚至還迫害這些先知;當神差派獨生子耶穌基督前往,他們還是拒絕,並且聯合起來殺害他。

耶穌,被猶太領袖所棄絕,當祂從死裏復活,已成為房角的頭塊石頭,祂是神預備給人類最大的禮物,是信仰的根基,生命的泉源,教會全體之首。

接受耶穌的人,要得著屬地及屬天的一切豐盛;拒絕耶穌的人,卻是一生最大的損失。

https://www.youtube.com/watch?v=gkTEH2v8v5Y