3/30/17 讀經進度:路加福音20:27-40


神原不是死人的神,乃是活人的神;因為在他那裏,人都是活的。(路20:38)

He is not the God of the dead, but of the living, for to him all are alive.

撒都該人注重道德,看重現實的生活,不相信將來復活的事。

他們詢問耶穌:「摩西的律法,人若有妻子無子就死了,他兄弟當娶他的妻,為哥哥生子立後。」

有弟兄七人;第一個娶了妻,沒有孩子死了;第二個,第三個,也娶過她;那七個人,都娶過她,沒有留下孩子就死了。到復活的時候,她是那一個的妻子。

耶穌回答:惟有那配得那世界,與從死裏復活的人,也不娶也不嫁;他們像天使一樣;是神的兒子。

神是列祖(亞伯拉罕、以撒、雅各)的神,也是我們的神,是活人的神。雖然肉體會死亡,靈魂卻仍要活在神的面前。

撒都該人重視世上的日子,然而,耶穌開啟他們的看見,不只有現在,人更有永恆的盼望,永不毀滅的靈魂,將帶著世上服事的果效,回到神的面前。

https://www.youtube.com/watch?v=nmYOIJL0geA