3/4/17 讀經進度:路加福音12:35-48


主說:誰是那忠心有見識的管家,主人派他管理家裏的人,按時分糧給他們呢?(路12:42)

The Lord answered, “Who then is the faithful and wise manager, whom the master puts in charge of his servants to give them their food allowance at the proper time?

耶穌挑戰每一位基督徒,當成為忠心的管家,完成神所託負的事。

管家具備忠心的品格;管家當有寬廣的視野,不斷精進自己的見識;管家所服事的對象,是主人家中的僕人,按時候分糧,讓所有人得著供應。

主人的回程不定,管家不能因此鬆懈,或是放縱自己,以致神的家有虧損。

主人的喜樂是管家的喜樂,當管家忠於所託,未來,主人將託負更多,派他管理主人的一切。

願我們這些蒙主揀選的管家,忠於主所託負,智慧來管理神的家,使神的家有糧食,讓家人都成長茁壯。