3/6/17 讀經進度:路加福音13:1-9


管園的說:主啊,今年且留著,等我周圍掘開土,加上糞;以後若結果子便罷,不然再把它砍了。(路13:8-9)

Sir, the man replied, leave it alone for one more year, and I’ll dig around it and fertilize it. If it bears fruit next year, fine! If not, then cut it down.

當園主前去無花果樹尋找果子,卻找不著,索性就說:「把它砍了吧,何必白佔地土呢!」(7)

管園的回答:主啊,今年且留著,等我周圍掘開土,加上糞;以後⋯⋯

掘開土,施肥,讓養分流往樹根,樹根得著充足的供應,沒有理由不結果子!

人的生命成長也是這樣,神賜下恩典,讓人成長在葡萄園,神賜下真理,讓人吸收養分。三年、今年且留著⋯⋯神讓人有成長的時間,在神所應允的時間中成長。

恩典、真理、時間,讓人結出聖靈的果子、悔改的果子、見證的果子、讚美的果子、事奉的果子、福音的果子。

願我們在真時間中,結出生命的果子,回應神在我們生命的作為!