3/8/17 讀經進度:路加福音13:22-35


耶穌對眾人說:你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。(路13:24)

Make every effort to enter through the narrow door, because many, I tell you, will try to enter and will not be able to.

耶穌對眾人說:你們要努力進窄門⋯⋯

進窄門的人不多,因為那需要捨己,背負自己的十架。捨己,包括放下自己的權利,放下自己的身分和享樂;背負十架,是承當責任,承當這個時代的福音使命。

亞伯拉罕放下自己的權益,往神所預備的地方,他放下自己所愛的兒子,將他獻在神的面前;雅各的捨己,從不斷為自己抓取利益,到雅博渡口遇見神,由原本抓取、自我的性格,到成為眾人祝福的人。

進窄門是需要努力的,沒有不勞而獲,沒有不需要付出,卻想得著天國的報償。願我們天天向著自己死,新人的樣式向著耶穌來活,願天父的旨意顯明在我們身上,讓我們背起十架,來跟隨耶穌的腳踪。