3/9/17 讀經進度:路加福音14:1-14


你擺設宴席,倒要請那貧窮的、殘廢的、瘸腿的、瞎眼的,你就有福了。(路14:13)

But when you give a banquet, invite the poor, the crippled, the lame, the blind.

耶穌透過宴席叫人得啟示。

安息日的宴席,耶穌醫治水臌(體內積水)病患,再次提醒我們,安息日是神叫人得醫治、得釋放、領受憐憫的時刻,失去一次安息日的聚會,就是失去一次神的祝福。

對於人人爭取坐宴席的高位,耶穌不要人坐高位,寧可選擇末位,以致當主人邀請坐高位時,就有光彩了。一個活在神面前的人,當時時謙卑自己,讓神來使用,人們可以得著榮耀,不是自己爭取,而是神的提升,神國的行事法則:「凡自高的,必降為卑;自卑的,必升為高。」

對於宴席邀請的人,要邀請那些弱勢族群的人,貧窮的、殘廢的、瘸腿的…這些人沒什麼回報你。當我們款待、服事這些至微小的弟兄,就是做在主耶穌身上,我們將領受神親自的報償。