4/1/17 讀經進度:路加福音21:1-9


因為眾人都是自己有餘,拿出來投在捐項裏,但這寡婦是自己不足,把她一切養生的都投上了。(路21:4)

All these people gave their gifts out of their wealth; but she out of her poverty put in all she had to live on.

耶穌盛讚寡婦的奉獻

寡婦的奉獻,依稀可聽見兩個叮咚聲音,是兩個小錢,對其他人而言,可以說是微不足道。

耶穌知道這名寡婦的心,她貧窮,不像財主有錢;她盡心,不像有些人的奉獻是自己有餘的部份,她的奉獻會影響到生計。

一個人的錢在那裏,心也就在那裏,奉獻的金額若讓你感到無關痛癢,可能是未達收入的十分之一。寡婦的奉獻,超過十分之一,證明她對神的盡心與忠心,神的關懷與供應,不會離開這個家庭。

瑪拉基書3:10「萬軍之耶和華說:你們要將當納的十分之一,全然送入倉庫,使我家有糧,以此試試我,是否為你敞開天上的窗戶,傾福於你們,甚至無處可容。」

讓我們學習寡婦兩個小錢的精神,將當納的金錢,奉獻在神的家,去經歷神敞開天上窗戶的祝福吧!

https://www.youtube.com/watch?v=HW5B5cxo1Q8