4/10/17 讀經進度:路加福音22:63-71


他們都說:這樣,你是神的兒子嗎?耶穌說:你們所說的是。(路22:70)

They all asked, “Are you then the Son of God?” He replied, “You say that I am.”

耶穌整夜被戲弄、凌辱、修理;無罪的耶穌,若不是為了完成神的託負,不可能忍受那麼多痛苦。

清晨一到,眾長老、祭司長、文士,把耶穌帶到公會,進行審問,這個審判已經未審先定罪了,他們找不到耶穌任何犯罪證據,卻要定耶穌於死罪。

猶太人期待基督(受膏者)來到,卻不承認耶穌就是這位受膏者,這種矛盾一直存在他們心中-政治彌賽亞V.S生命彌賽亞。

耶穌是不是基督,耶穌成為世人的寶貴石頭,若不是被建造,就是被砸碎。

我們可以說:耶穌若不是基督。他大可離開客西馬尼園,他大可為自己的權勢,帶領以色列揭竿起義,推翻羅馬政府⋯⋯有太多方式,他可以不用受這有史以來最大的刑罰。

耶穌,祢就是基督,是神差派到世上,為著世人的罪,犠牲自己的生命,成就神的羔羊!

https://www.youtube.com/watch?v=keCoisfJkHw