4/14/17 讀經進度:路加福音23:33-43


我們是應該的,因我們所受的與我們所做的相稱,但這個人沒有做過一件不好的事。(路23:41)

We are punished justly, for we are getting what our deeds deserve. But this man has done nothing wrong.

兩位與耶穌同釘十字架的罪犯,對罪有不一樣的態度,產生不同的結局。

一位譏笑耶穌:「你不是基督嗎?可以救自己和我們吧!」另一位應聲責備他:「你既是受刑的,還不怕神嗎?」

這位罪犯認清事實:我們所受的與我們所做的相稱,被釘在十架是應該的;但耶穌沒有做過一件不好的事,不該受這十架苦刑。

這名罪犯在耶穌面前的懇求,得著罪中悔改的恩典。耶穌應允:「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裏了。」(43)

何等大的恩典,當人願意悔改,承認自己的過犯,祈求耶穌的帶領,將要得著樂園的福氣。

https://www.youtube.com/watch?v=Tkx8WAycYAc