4/15/17 讀經進度:路加福音23:44-56


百夫長看見所成的事,就歸榮耀與神,說:這真是義人!(路23:47)

The centurion, seeing what had happened, praise God and said, “Surely this was a righteous man.”

當耶穌背負十架苦刑,受盡一切凌辱、鞭痕、釘透⋯⋯最後他把自己靈魂交在天父手中。取代這一切痛苦的,不是絕望,而是盼望、良善、赦免、愛與救贖。

這是執行死刑的羅馬百夫長,看過無數受刑人的結局,在此見證耶穌是義人,他不出惡言咒詛人,他不是因罪行受死,他赦免那些傷害他的人,整個大地的黑暗,正是為這義人作見證。

耶穌的死,讓聖殿裏的幔子裂為兩半,打破了人與神的隔閡,過去只有大祭司可以到至聖所施恩寶座前,因著耶穌的犠牲,讓所有屬神的人,都可以來到施恩寶座前。

感謝耶穌所成就的美事,讓一切罪惡、咒詛、惡毒、辱罵,都同耶穌埋葬,愛、希望、喜樂、恩典,就要同耶穌復活了。

https://www.youtube.com/watch?v=9rZ8k9m2hwo