4/16/17 讀經進度:路加福音24:1-12


他不在這裏,已經復活了。當記念他還在加利利的時候怎樣告訴你們,說:人子必須被交在罪人手裏,釘在十字架上,第三日復活。(路24:6-7)

He is not here; he was risen! Remember how he told you, while he was still with you in Galilee: “The Son of Man must be delivered over to the hands of sinners, be crucified and on the third day be raised again.”

這群婦人帶著香料來到耶穌墳墓,找不到耶穌的身體,卻遇見天使。

天使向婦女說:「為什麼在死人中找活人呢?他不在這裏,已經復活了!」這真是難以置信,包括跟隨耶穌三年的門徒,認為婦女胡說,即使是現代人,還是難以置信。

天使要婦女回憶耶穌曾說過的話:「人子必須被交在罪人手裏,釘在十字架上,第三日復活。」耶穌被交在罪人手裏,受盡一切苦刑,被釘死在十字架上,結局不是在墳墓,而是復活了。

復活的耶穌,打破死亡的權柄,付清世人的罪債,顯明耶穌是神的兒子,祂已完成救贖之功。

今日是復活節,讓我們來到耶穌面前,感謝、稱頌祂的作為。耶穌已戰勝死亡,為人們開了一條又新又活的路,藉著祂,我們可以回到天父面前,享受永遠的生命。

https://www.youtube.com/watch?v=oN77HjfAc8k