4/18/17 讀經進度:路加福音24:28-43


他們眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。(路24:31)

Then their eyes were opened and they recognized him, and he disappeared from their sight.

復活的耶穌,陪伴兩位門徒,走在以馬忤斯的路上。

當他們一同坐席,耶穌拿起餅來,祝謝了,擘開,遞給他們,這個動作是耶穌在被賣那夜,所立下的聖餐,表明耶穌要為世人捨了生命,耶穌的寶血,要與人重立新約。

門徒的眼睛明亮了,認出這是耶穌,是他們的夫子,是陪伴他們多年,教導他們,差派他們的主耶穌。

當耶穌不見後,他們回想耶穌所說的話,令他們心裡火熱,由沮喪無助,轉為喜樂盼望。他們立時起身回耶路撒冷,與其他門徒聚集,講述這美好的經歷。

耶穌的同行,耶穌的話語堅固,門徒的眼睛明亮,屬靈眼睛被打開,復活的大能,將改變這些門徒的生命。未來,這群被稱為「攪亂天下」(徒17:6)的門徒,他們承繼福音的使命,將福音傳給萬民。

https://www.youtube.com/watch?v=WWjvTMZH0WA