4/19/17 讀經進度:路加福音24:44-53


我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裏等候,直到你們領受從上頭來的能力。(路24:49)

I am going to send you what my father has promised; but stay in the city until you have been clothed with power from on high.

門徒的心蒙耶穌開啟,得以明白摩西律法、先知書卷、詩篇中關於基督的經文,都應驗在復活的耶穌身上。

耶穌要門徒在城裏等候所應許的聖靈。按使徒行傳的記載,復活的耶穌與門徒相處40天,之後升天,10天後,聖靈降臨,臨到在馬可樓禱告等候的120名門徒。

復活的耶穌與門徒相處,一定是非常美好的時光,改變他們過去對耶穌錯誤的認識,突破猶太傳統思想的束縛,幫助他們勇敢地活出見證,更領受永恆世界的應許。他們已蓄勢待發,不過,他們仍要等候聖靈的降臨,才能得著屬天的能力,為主作見證,引領萬人歸主。

當我們受洗後,就領受所應許的聖靈,我們當祈求聖靈掌管我們的生命,教導我們聖經的話語,成就神在我們身上的旨意:為主作見證,傳揚悔改與赦罪之道。

https://www.youtube.com/watch?v=4M-zwE33zHA