4/20/17 讀經進度:彌迦書1:1-7


萬民啊,你們都要聽!地和其上所有的,也都要側耳而聽!主耶和華從他的聖殿,要見證你們的不是。(彌1:2)

Hear, you people, all of you, listen, earth and all who live in it, that the Sovereign Lord may bear witness against you, the Lord from his holy temple.

先知彌迦得著神的默示,向以色列百姓發出預言。

當時的南國猶大正值強盛,然而,跡象顯示他們離棄神,信仰日趨墮落,祭拜偶像的事、貪圖不義之財、欺壓貧寒人…不義之事增多,神的百姓,對罪惡的事麻木不仁。

彌迦的呼籲:「你們要聽…都要側耳而聽!」專心的聽,用心的聽,以願意悔改的心來聽從。神從聖殿發出的見證、審判,句句屬實,證實百姓所犯的罪行。

神有憐憫慈愛的一面,也有公義審判的一面,當神的話語刺入我心,證實我的不是時,我們當悔改、離棄惡行,以致神的憐憫、拯救臨到我們。試想,這些日子,神警戒我什麼事?我是否作回應,離棄神不喜悅的事。

https://www.youtube.com/watch?v=Cc0QVWzCv9k