4/23/17 ​讀經進度:彌迦書3:1-12


至於我,我藉耶和華的靈,滿有力量、公平、才能,可以向雅各說明他的過犯,向以色列指出他的罪惡。(彌3:8)

But as for me, I am filled with power, with Spirit of the Lord, and with justice and might, to declare to Jacob his transgression, to Israel his sin.

首領們多行不義,剝削及壓榨百姓,為收受賄賂進行審判;祭司及先知也都失去敬畏神的心,以金錢為出發點,作教導及傳講信息。

先知彌迦在不公義的世代中,要傳講神的信息,著實不容易,這需要付代價,被抵毀,受威脅,有生命的危險。

先知順服神的帶領,他得著耶和華靈的覆庇,讓他面對以色列權勢者,勇敢地去傳遞信息;心中有神的公義,才能看清楚這一切不義的事;他有權柄的話語,可以在那個世代傳講信息,說明他們的過犯,指出他們的罪惡。

以色列若肯聽從警戒,他們的結局會是不一樣。願我們在神面前,經常反省思想,我們的作為是否遠離神的心意?