4/25/17 讀經進度:彌迦書4:6-13


耶和華說:到那日,我必聚集瘸腿的,招聚被趕出的和我所懲治的。(彌4:6)

In that day, declares the Lord, I will gather the lame; I will assemble the exiles and those I have brought to grief.

以色列百姓被擄至外邦,剩下的是身體有殘缺的人。

四圍的國家嘲弄、攻擊神的百姓,抵毀錫安,神的聖山,希望以色列被玷污,神的聖殿被毀壞,讓他們遭受大報應。

當百姓遭大難時,神宣告:當那日來臨,祂必聚集這些有殘疾的人,招聚那些被趕出和遭受懲罰的人。

神的意念高過人的意念,神的道路高過人的道路,神透過外邦來懲罰以色列百姓的罪犯,神的審判不是要毀滅祂的百姓,乃是盼望百姓回轉,離棄所行的惡事。

https://www.youtube.com/watch?v=iSj2sXdC1-c