4/27/17 讀經進度:彌迦書6:1-8


世人哪,耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行。(彌6:8)

He has shown you, O mortal, what is good. And what does the Lord required of you? To act justly and to love mercy and to walk humbly with your God.

當罪惡、不公義的事,不斷發生時,神對百姓發出語重心切的呼籲。

耶和華已指示你何為善。真正的良善出於神,世上只有一位良善的夫子,就是耶穌基督,他是我們學習的榜樣。

神所要的是什麼呢?行公義,好憐憫,存謙卑的心,與神同行。

行公義,是按著神的法則行事,不行偽善的事,不行貪污腐敗的事,不用兩樣法碼欺騙人。

好憐憫,心中有仁慈,關心弱勢族群、貧窮者,乃至於心靈貧窮、受迷惑、憂傷、失望、破碎的人。

存謙卑的心,與主同行。謙卑是虛己的功課,謙卑是讓神在我們生命中掌權;謙卑的心,能看見神的作為,能看見別人的優點;謙卑,能讓自己沈殿下來,聽從神的教導,看見自己不足,願意順服神的帶領。

https://www.youtube.com/watch?v=oR3mPACD_Qo