4/29/17 讀經進度:彌迦書7:1-13


至於我,我要仰望耶和華,要等候那救我的神;我的神必應允我。(彌7:7)

But as for me, I watch in hope for the Lord, I wait for God my Savior; my God will hear me.

地上的虔誠人滅盡,世間沒有正直人,君王徇情面,審判官要賄賂⋯⋯

鄰居、朋友、夫妻失去信任,家庭中充滿爭戰,兒子藐視父親,女兒抗拒母親;媳婦抗拒母親,媳婦抗拒婆婆⋯⋯

當世上遍行強暴,家中滿了紛爭,先知提到自己的禱告,自己信心的來源,他仍要仰望耶和華,等候神的拯救;神必應允我。

當我們倚靠不定的世界、人情,有一天必然讓我們失望,唯有定睛仰望神,祂永不改變,祂是我們力量的來源。真正有福氣的人,是願意轉移自己的眼目,由地上的事,轉向天上的事,由不定的事,轉向永恆的事。

https://www.youtube.com/watch?v=HQWNnu-uGGg