4/3/17 讀經進度:路加福音21:20-28


他們要倒在刀下,又被擄到各國去。耶路撒冷要被外邦人踐踏,直到外邦人的日期滿了。(路21:24)

They will fall by the sword and will be taken as prisoners to all the nations. Jerusalem will be trampled on by the Gentiles until the times of the Gentiles are fulfilled.

耶路撒冷,大君王、先知、祭司、聖殿的城市,城市的意思是「和平之城」。

當耶穌進到和平之城,看見未來的大災難,過去猶大國被圍城的慘狀,再次出現在不久的將來。

歷史學家約瑟夫描寫主後66年,猶太人為脫離羅馬的統治,發動一場獨立革命,他們曾獲得短暫的獨立,但當羅馬軍隊在提多將軍率領下,進攻多座城市,並圍困耶路撒冷。最後,耶路撒冷城被攻破,軍隊進行屠城,超過一百萬猶太人被殺,九萬多人被擄到外邦。

耶穌警告災難來臨時,他們要逃到山上,住在城裏的要投降,在鄉下的不要進城⋯⋯,這些聽從耶穌話語的人,大都躲過這次的災禍。

以色列經歷多次大規模的死傷,他們是神的選民,卻離棄神、祭拜偶像、拒絕耶穌、與神與人較力⋯⋯,可以說是悲喜交雜,難以言喻。我們當為以色列禱告,因為神透過以色列祝福外邦人,日期滿了,以色列人要回轉接受耶穌,那會是最美的一幅圖畫。

https://www.youtube.com/watch?v=PO0-QmW54kI