4/4/17 讀經進度:路加福音21:29-38


你們要謹慎,恐怕因貪食、醉酒,並今生的思慮累住你們的心,那日子就如同網羅忽然臨到你們。(路21:34)

Be careful, or your heart will be weighted down with carousing, drunkenness and the anxieties of life, and that day will close on you suddenly like a trap.

面對未來危機,耶穌提醒跟隨祂的人要謹慎,不放縱自己。

貪食,被食物捆綁,只想滿足自己的肚腹,以掃因一碗紅湯,把自己長子的名份賣了(創25:34);醉酒,因飲酒而失去理智,挪亞因醉酒而赤身露體(創9:21);生活的憂慮,因過度的擔憂,以致無法信靠神,順服神。

每一個人都有軟弱的地方,我們應當謹慎警醒,不讓那些貪食、貪財、醉酒、暴怒、嫉妒、驕傲、情慾⋯⋯套牢我們的生命,難以自拔,以致得罪神、侵犯人、進入到網羅中。

我們當順服神的話語,倚靠聖靈的幫助,時常警醒、反省、悔改、調整自己的腳步,不讓這些軟弱的事,奪走了我們原本該得的恩典、福份、指引。

https://www.youtube.com/watch?v=oR3mPACD_Qo