4/5/17 讀經進度:路加福音22:1-13


這時,撒但入了那稱為加略人猶大的心;他本是十二個門徒裏的一個。(路22:3)

Then Satan entered Judas, called Iscariot, one of the Twelve.

猶大,耶穌的十二個門徒,原是享有尊榮與福氣,為什麼撒但會入他的心。

他的生命有破口,成為他的致命傷,讓撒但有機可乘;他管理錢財,卻在財務上不忠,時常取用其中所存的。(約12:2)

猶大為了貪得更多錢財,祭司長、文士為了除滅耶穌,兩者聚集,共謀惡計。猶大以三十塊錢出賣耶穌,承諾當眾人不在場的時候,要把耶穌交給他們。

思想一下自己生命的破口,什麼事讓我一而再,再而三陷入危機?我和什麼人商議?討論什麼事?有什麼後果?這件事是否討神喜悅?

求神光照,除去我的生命惡習,不讓那惡習傷害人、得罪神!最後,猶大也因貪愛錢財、出賣耶穌,陪上自己的性命。

https://www.youtube.com/watch?v=QTK9olv2-ZE