5/6/17 讀經進度:路加福音22:14-23


飯後也照樣拿起杯來,說:這杯是用我的血所立的新約,是為你們流出來的。(路22:20)

In the same way, after the supper he took the cup, saying, “This cup is the new covenant in blood, which is poured out for you.”

耶穌與門徒共進晚餐,道出了聖餐的意義。

耶穌預告要交出自己來,祂的身體將為人捨了,鞭傷、擘開、刺透、荊棘冠、脇下的槍刺⋯⋯流出寶血來,洗淨所有相信祂的人。

耶穌要門徒記念這聖餐,因為這是神與人重新立約,過去的罪惡,在耶穌的犠牲下,滿足犯罪所該受的刑罰,耶穌全部付清了。

神與人重立新約,凡接受耶穌的人,罪蒙赦免,成為神的兒女,得著永恆的生命,領受聖靈的引領,禱告蒙應允⋯⋯。

每次,當我們領受聖餐時,要紀念耶穌付上的代價,祂的身體為我們捨了,祂用寶血立下新約,神那永不變的愛,賞賜給祂眾兒女。

https://www.youtube.com/watch?v=HQWNnu-uGGg