4/8/17 讀經進度:路加福音22:39-53


父啊!你若願意,就把這杯撤去;然而,不要成就我的意思,只要成就你的意思。(路22:42)

Father, if you are willing, take this cup from me; yet not my will, but yours be done.

耶穌的順服,成就了神最偉大的救贖計劃。

客西馬尼園的禱告,不是那麼容易,這是孤單的禱告,耶穌的門徒都憂愁的睡著了(45),只留下耶穌一人禱告;這是最痛苦的禱告,耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點滴在地上(44);這是最順服的禱告,誠如耶穌所言:不要成就我的意思,只要成就你的意思。(42)

神的愛子-耶穌,在客西馬尼園的禱告,預嚐要喝下的苦杯,這杯充滿了身體、心靈、死亡的痛苦,他可以拒絕旨意,逃離現場。然而,當他尋求這是天父的旨意,他甘心、勇敢地接受這有史以來最大的刑罰。

讓我們真心尋求天父旨意,若是這些難題、痛苦、疾病、處境,是為了在我和其他人的生命中,成就神的旨意和榮耀,請不要挪開它!

https://www.youtube.com/watch?v=e3rjGMB1F5g