5/1/17 讀經進度:路得記1:1-14


瑪倫與基連二人也死了,剩下拿俄米,沒有丈夫,也沒有兒子。(路1:5)

Both Mahlon and Kilion also died, and Naomi was left without her two sons and her husband.

一對夫妻,因國內遭遇飢荒,舉家遷移到國外。

在國外的生活不是那麼順利,包括丈夫過世,十年後,兩個兒子相繼去世。這是非常淒涼的處境,家中的男人全都死亡,剩下自己和兩個媳婦俄耳巴、路得。

在這絕望的處境,拿俄米決定回到自己家鄉-伯利恆,因他聽見神眷顧自己的百姓,賜糧食給他們。

現在的拿俄米,思想全家遷移至國外,不是正確的決定;這幾十年的歲月,彷彿是一場惡夢,她希望回到自己家鄉,渡過最後的日子,她辭別兩個兒婦,希望她們回家改嫁,然而,這個故事,就是由此開始翻轉。讓我們一起來觀看,神如何透過失望、苦難的人,來彰顯祂的恩典與旨意。