5/10/17 ​讀經進度:民數記1:1-19


你要按以色列全會眾的家室、宗族、人名的數目計算所有的男丁。(民1:2)

Take a census of the whole Israelite community by their clans and families, listing every man by name, one by one.

民數記是摩西五經中的第四卷書。

這卷書從「數算」以色列男丁開始,凡二十歲以上的男子,按著宗族、家室,一個一個列出他們的名字來。

數算的目的,是為了建立耶和華的軍隊,可以出去爭戰,保護百姓的安全,完成神所交託的任務。

每個支派必有一名族長,協助清點十二支派的男丁,聖經清楚記錄這些族長的名字,他們都是以色列軍中的統領。

耶和華的百姓,耶和華的軍隊,當我們數算教會、團契中,屬神的百姓,讓我們明白這是神的軍隊,在這個世代中,為主爭戰,遵行主的命令,成就主所交託的使命。

https://www.youtube.com/watch?v=tndWw6-CqEY