5/9/17 ​讀經進度:路得記4:13-22


婦人們對拿俄米說:耶和華是應當稱頌的!因為今日沒有撇下你,使你無至近的親屬。願這孩子在以色列中得名聲。(路4:14)

The women said to Naomi: “Praise be to the Lord, who this day has not left you without a guardian-redeemer. May he become famous throughout Israel!

寡婦拿俄米幾乎失去一切,她以悲傷的心,回到自己故鄉。

在最悲傷的歲月中,神沒有放棄她。她有一位專心相隨的媳婦,神也安排一位仁慈、有愛心的至親波阿斯,成為她患難中的幫助。

波阿斯承擔親族的責任,贖回拿俄米的產業,也娶路得為妻,他們得著一位兒子—俄備得(大衛王的祖父)。伯利恆的婦人起來讚美神的作為,她們祝福孩子在國中得享名聲,這孩子也令拿俄米重新得力,得著活潑的盼望。

誰說悲傷絕望的人,不能再次得見盼望?主耶穌的應許,讓瘸子能行走,瞎眼得看見,窮人有福音可聽。神是賜下盼望與夢想的神,在祂沒有難成的事,當我們專心跟隨,把我們的困難,化為一次又一次禱告,神必讓這流淚的山谷,轉化為泉源恩典之地。