5/11/17 讀經進度:民數記1:20-46


這樣,凡以色列人中被數的,照著宗族,從二十歲以外,能出去打仗、被數的,共有六十萬零三千五百五十名。(民1:45-46)

All the Israelites twenty years old or more who were able to serve in Israel’s army were counted according to their families. The total number was 603,550.

在支派族長的協助下,摩西和亞倫數算十二支派的人數,二十歲以上,能出去打仗的男丁,共有60萬3,550人。

在整個支派中,猶大支派人數最多,有7萬4,600人,這個支派是君王的族譜,包括君王大衛,救主耶穌都是從這個家族出生。

每個支派都有神特別的心意,有其強盛的一面,也曾有犯罪、犯錯的經歷,當這些男丁被數點、招聚並裝備,就能產生極大的力量。

基督徒的家族,是蒙神所揀選與賜福。當我們聚集起來,為每個成員守望禱告時,這個家族要成為基督的精兵,可以為主爭戰得勝。

https://www.youtube.com/watch?v=gjJ40YxGGAo