5/12/17 讀經進度:民數記1:47-54


惟獨利未支派你不可數點,也不可在以色列人中計算他們的總數。(民1:49)

You must not count the tribe of Levi or include them in the census of the other Israelites.

利未支派,神吩咐摩西不可數點他們。

這個支派有特別的託負,他們負責扛抬法櫃、設定帳幕、安排相關器具,會幕的服事,是這些男丁最重要的工作,因此,他們不列入軍隊的數算。

在曠野的生活,白天有雲柱,晚上有火柱引導。雲柱與火柱停止時,他們就要安營等候,當雲柱與火柱移動時,是他們拔營起行的時候,利未人管理會幕的事,每一個步驟,每一次的行動,都要按著神的吩咐而行,神的會幕是以色列各支派的生活中心。

基督徒的生活,當以敬拜神為中心,我們的生活,我們的居住之地,是否讓你更敬虔?還是讓你遠離神?

https://www.youtube.com/watch?v=rZw6z8hH7Jc