5/14/17 ​讀經進度:民數記3:1-13


我從以色列人中揀選了利未人,代替以色列一切頭生的;利未人要歸我。(民3:12)

I have taken the Levites from among the Israelites in place of the first male offspring of every Israelite woman. The Levites are mine.

利未人代替以色列人事奉神。

在埃及地,神所行的第十個神蹟,令法老王及百姓承受最重的打擊,神擊殺一切頭生的人和牲畜。惟有以色列百姓中,滅命的天使,越過了塗抹在門戶上的羔羊血,使這些長子免受這樣的災難。

神在這裏重申這事件,凡以色列人中,一切頭生的,都是屬於神。利未人是代替以色列一切頭生的事奉神,神說:他們定要屬我。

每當我們看見教會中事奉的同工,在神的眼中,他們是代替百姓事奉神,也就是代替你我事奉神,我們理當以感恩敬虔的心,為牧長、同工們禱告,他們如同我們家族中的長子,被神揀選,分別為聖,在教會中服事神。