5/15/17 讀經進度:民數記3:14-39


耶和華在西奈的曠野曉諭摩西說:你要照利未人的宗族、家室數點他們。凡一個月以外的男子都要數點。(民3:14-15)

The Lord said to Moses in the Desert of Sinai, “Count the Levites by their families and clans. Count every male a month or more.”

利未支派有其特別的任務。

耶和華要摩西去數點利未支派,一個月以上的男子,都是這次數點的對象。

利未支派有三大家族:革順、哥轄、米拉利,各個家族負起不同的任務。革順負責會幕事宜,安營在帳幕的西邊;哥轄負責聖所內的聖物和器皿,安營在帳幕的南邊;米拉利負責帳幕的器具及相關事宜,安營在帳幕的北邊。帳幕的東邊,日出之處,是摩西、亞倫家族安營的地方,負責將神所吩咐的,傳達到全會眾。

利未支派,一個月以上的男子,共有2萬2,000名,是人數最少的支派。

數點的目的,是為了裝備、服事、爭戰、分派任務。神的軍隊、支派的男丁、家族的成員,神在曠野地,建造百姓,成為神國的精兵。

https://www.youtube.com/watch?v=TH2ImtHeu5Y