5/16/17 讀經進度:民數記3:40-51


你揀選利未人代替以色列所有頭生的,也取利未人的牲畜代替以色列人的牲畜。利未人要歸我;我是耶和華。(民3:45)

Take the Levites in place of all the firstborn of Israel, and the livestock of the Levites in place of their livestock. The Levites are to be mine. I am the Lord.

利未人代替以色列所有頭生的。

以色列所有頭生的,是屬耶和華的。在埃及地第十個災難,所有長子都失去生命,只有以色列家庭中,長子都得蒙保守,他們是屬神所有。

神要摩西數點以色列人中,一個月以上,凡頭生的男子,都要把他們的名字記下來,數點的結果,長子共有2萬2,273人,比利未人多出273人,這些多出來的人,需要付上贖銀,每名5舍客勒,共需支付1,365舍客勒。

神要百姓清楚記得,所有長子是屬祂所有,利未人是代替這些長子,歸屬於神。神一點都不馬虎,祂清楚所有長子的人數人名,也知道利未支派的人數人名。

基督徒家中的長子是歸屬於神,其實,每一位基督徒都是歸屬於神,是神的兒子-耶穌,為我們付上贖價。基督徒當敬拜神、服事神,因為這是理所當然的!

https://www.youtube.com/watch?v=5yPwi-jC9lI