5/17/17 ​讀經進度:民數記4:1-20


將要起營的時候,亞倫和他兒子把聖所和聖所的一切器具遮蓋完了,哥轄的子孫就要來抬,只是不可摸聖物,免得他們死亡。會幕裏這些物件是哥轄子孫所當抬的。(民4:15)

靈修分享:

會幕中的聖物,由利未支派—哥轄的子孫負責運抬。

會幕搬運時,亞倫和他兒子以利亞撒,要先將至聖所的法櫃,聖所的陳設餅桌、燈臺、金香壇,和一切器具遮掩、覆蓋、整束完成,交由哥轄的子孫前來運抬,在搬運過程,運抬的人,不可直接碰觸聖物,不可片時觀看聖所,總要按規矩行事。

會幕是神同在的象徵,聖物是聖潔、榮耀的器皿,有神施恩的寶座,有十誡的石版,有亞倫的權杖,有象徵禱告的金香壇,有發光亮的金燈臺…,神的帳幕在人間,是何等榮耀的事。

亞倫是大祭司的系統,哥轄子孫有特別的任務,運抬這移動的會幕,是何等神聖的事。神有慈愛、憐憫的一面,但不要忘記神有聖潔、公義、威嚴的一面,「敬畏耶和華是智慧的開端」,讓我們存著敬畏的心,來服事這位萬王之王,萬主之主。

https://www.youtube.com/watch?v=PO0-QmW54kI