5/18/17 讀經進度:民數記4:21-33


革順的子孫在一切抬物辦事之上都要憑亞倫和他兒子的吩咐;他們所當抬的,要派他們看守。(民4:27)

All their service, whether carrying or doing other work, is to be done under the direction of Aaron and his sons. You shall assign to them as their responsibility all they are to carry.

革順的子孫,負責運抬帳幕的幔子、會幕、蓋的皮革、門簾⋯⋯

米拉利的子孫,負責抬帳幕的板、閂、柱子,和帶卯的座⋯⋯

這些都是三十歲到五十歲,正直盛年的利未人子孫,投入帳幕的事奉中。

他們都要聽從亞倫和他的兒子-以他瑪的吩咐,按著規矩運抬,並被指派看守這些器具。

移動的帳幕,由中心的會幕,到外院的帳幕,接著是利未人的營區,乃至各支派的營區,層層負責,有條不紊,在雲柱、火柱的引領下,向著迦南地前行。

利未支派的三個子孫-革順、哥轄、米拉利,各有不同的任務,他們需要在一切的事上,聽從大祭司亞倫和他兒子的吩咐,如此,才能完成神帳幕的搬運。

一個美好的團隊,可以成就神所交託的任務,乃是信徒各盡其職,忠於所託,如此,神的榮耀,必然彰顯。

https://www.youtube.com/watch?v=Of6FBmCRRnE