5/20/17 讀經進度:民數記5:1-10


你吩咐以色列人,使一切長大痲瘋的,患漏症的,並因死屍不潔淨的,都出營外去。(民5:2)

Command the Israelites to send away from the camp anyone who has a defiling skin disease or a discharge of any kind, or who is ceremonially unclean because of a dead body.

營區的乾淨與否,影響百姓的身體健康。

神吩咐在營區中,一切長大痲瘋、患漏症的、因碰觸死屍而不潔淨者,都要出營區。當時而言,痲瘋病會引起傳染;患漏症是指長時期的性器官漏病,可能是個人疾病、配偶傳染,或是其他因素感染;死屍的腐化,在曠野地區,細菌滋生快,不像今日有冰庫等設備。

個人的衛生與健康,會影響到其他人的健康,看似對個人的要求,其實,神是為了保守整個營區的安全與健康。

求神潔淨、醫治我們,因為我們的健康,會影響到家人、公司、教會的健康,願神除去一切的污穢,讓我們身心靈都健康。

https://www.youtube.com/watch?v=J0psQBmNnFI