5/21/17 ​讀經進度:民數記5:11-31


她丈夫生了疑恨的心,疑恨她,她是被玷污,或是她丈夫生了疑恨的心,疑恨她,她並沒有被玷污。(民5:14)

And if felling of jealousy come over her husband and he suspects his wife and she is impure- or if he is jealous and suspects her even though she is not impure-

婚姻的健康、信任、聖潔,是神所看重的。

這位丈夫心生嫉妒,懷疑妻子不忠貞,這樣的嫉恨、懷疑將要破壞這個家庭。

丈夫要將妻子送到祭司那裏,帶上大麥麵的供物,這是嫉妒的素祭,思念的素祭,使人思念罪孽。

祭司要使婦人站在神面前,手拿著嫉妒的素祭,向神起誓:「自己沒有背著丈夫做姦淫的事。若是犯了這樣的罪行,自己將會大腿消瘦,肚腹發脹,在民中被人咒詛。」婦人也要喝下祭司為她預備的苦水。

若是婦人沒有犯下姦淫的事,是聖潔的,她會領受屬天的恩惠。

婚姻是神所祝福的,也是一男一女的結合,婚姻中的親密關係,將夫妻緊緊連結在一起。不忠貞的行為,不管是丈夫或妻子的作為,都將引起不信任、背叛、嫉恨、傷痛⋯⋯破壞彼此關係。

求神堅固每一對夫妻,彼此忠貞、信任、欣賞⋯⋯除去一切不合、不信任的因子,也赦免彼此曾傷害的事,建造、恢復每一對婚姻健康、喜樂、聖潔。

https://www.youtube.com/watch?v=ucfWDv67gg4