5/22/17 ​讀經進度:民數記6:1-12


你曉論以色列人說:無論男女許了特別的願,就是拿細耳人的願,要離俗歸耶和華。(民6:2)

Speak to the Israelites and say to them: If a man or woman wants to make a special vow, a vow of dedication to the Lord as a Nazirite.

對於向神許願,讓神使用的男女,神作了說明。

他們需要遠離清酒濃酒的享樂;不用剃頭刀剃頭;不可挨近死屍。

除了利未支派事奉神,神更希望所有百姓都事奉祂。在歷史中,撒母耳和施洗約翰都是拿細耳人,他們服事那個世代的人,做了最好的事奉。

在事奉神的過程中,有些原則是可以依循。他(她)需要遠離享樂的事,享樂的事,不是罪惡,而是為了讓自己專心來事奉神;他(她)需要在身子上榮耀神,有美好的生命見證;他(她)不要沾染污穢的事,遠離罪惡的事,用乾乾淨淨、清潔的心來事奉神、服事人。

在神面前的許願事奉,是神所喜悅;願我們都成為拿細耳人,一起為主作美好的見證。

https://www.youtube.com/watch?v=2T0sQGmH3iQ