5/23/17 ​讀經進度:民數記6:13-21


拿細耳人滿了離俗的日子乃有這條例:人要領他到會幕門口。(民6:13)

Now this is the law of the Nazirite when the period of their dedication is over. They are to be brought to the entrance to the tent of meeting.

拿細耳人滿了離俗的日子,需要獻上五種祭物。

燔 祭:一隻沒有殘疾,一歲的公羊羔。贖罪祭:一隻沒有殘疾,一歲的母羊羔。平安祭:一隻沒有殘疾的公綿羊。再加上素祭和奠祭。

祭司要在耶和華面前,為那人獻上贖罪祭和燔祭。贖罪祭是為自己曾犯的罪,求神赦免;燔祭是代表將自己獻給神。

拿細耳人在「歸耶和華的日子」,過著嚴謹的生活,在滿了事奉的日子,仍需獻上五種祭物。其中的平安祭,是對神的感恩與委身,因為神已悅納他們。

身為基督徒,我們不一定過得像拿細耳人,那樣嚴謹的生活,然而,愛主、事奉主的精神,卻是不可少的。願我們都獻自己成為活祭,讓主來使用,也感謝耶穌,為我們獻上最完美的祭,靠著祂,我們可以來到施恩寶座前,得著一切的恩惠。

https://www.youtube.com/watch?v=5siqC-HGN5I